试点高校网络教育部分公共基础课统一考试 考生返校考试须知

发布时间:2020-09-01文章来源:终身教育处 浏览次数:

各位考生:

根据国家新冠肺炎疫情防控相关文件指示精神,现就2020年9月统考考生返校要求如下:

一、返校考试之前

1. 考生务必在8月29日前下载 “皖事通”APP实名申领安康码并如实填报信息。

2. 确保本人到校考试前14天没有到过省外疫情高风险地区及有疫情的国家和地区;没有接触过省外疫情高风险地区、有疫情的国家和地区入境来皖(回皖)的人员。

3.返校考试必须持有:

“一码”:通过“皖事通”提前14天申领安康码,如实填写个人信息与健康情况;

“一书”:《学生健康承诺书》,学员自行打印,手写签字后考试当天交给考务人员。

二、返校考试途中

1.建议乘坐私家车或骑行自有车辆返校。乘坐公共交通工具的学员尽量选择直达班次,减少换乘,要主动配合工作人员做好体温监测,同时保留好相关票据信息,配合可能的密切接触者调查。

2.返校途中及在校期间应全程佩戴口罩,不在人员密集场所进餐、逗留。打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻。保持手卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位的次数,避免用手接触口鼻眼并及时洗手,有条件可随身携带免洗洗手液。

3.做好健康监测,若出现可疑症状,尽量避免接触其他人员,视病情及时就医,同时主动上报。

三、返校流程

进入校园时学生一律从指定入口进入。

一看:入校时主动出示“安康码”绿码;

二测:接受体温检测;

三通过:检测合格后方可进校。

四、应急处理

1.安康码颜色异常处置:学生所持“安康码”为红码、黄码,不符合入校条件,一律劝返。

2.学生测温异常处置:体温确认为异常考生,送定点医院就诊(特殊情况拨打120)。

以上要求,请各位考生严格遵守,如出现隐瞒、谎报、漏报等违纪行为,将按照校纪校规严肃处理,造成严重后果的,将由有关部门追究法律责任。

考点咨询电话:0555-8324792、8324057

马鞍山电大考点

2020年8月27日

附: 考 生 承 诺 书

报读高校:_______________  学习中心:_______________

考生姓名:_______________ 手机号码:_______________

本人自觉遵守国家法律法规,自觉遵守安徽省新冠肺炎疫情防控各项管理规定,按照对自己负责、对他人负责、对学校负责的原则,承担疫情防控社会责任,郑重作出如下承诺:

一、本人没有患过新型冠状病毒肺炎、不是无症状感染者,也不是上述两类人员的密切接触者。到校考试前14天,没有因为发热、干咳等症状到医院就诊过。

二、本人到校考试前14天没有到过省外疫情高风险地区及有疫情的国家和地区;没有接触过省外疫情高风险地区、有疫情的国家和地区入境来皖(回皖)的人员。

三、本人到校考试途中,严格做好人个防护,与他人保持安全距离。考试期间,本人减少聚集,不到人群密集的地方聚会,或到有疫情的地区以及国家去旅游。

四、本人及共同生活的密切接触者一旦出现发热、干咳等症状,第一时间向考点报备。

本人自觉接受各方监督,对以上提供的健康相关信息的真实性负责,如因信息不实引起疫情传播和扩散,愿承担由此带来的全部法律责任。

承诺人(学生)签字:

注:此表请学员自行打印填写,考试时上交考务人员!!

“皖事通”二维码