我校启动“疫情防控+网络助学”模式

发布时间:2020-03-11文章来源:马鞍山电大 浏览次数:

39日,我校线上教学正式开始,启动了“疫情防控+网络助学”模式。为学生提供线上学习和自主学习,有效地减少人员接触,让广大学习者能够在相对安全的环境中真正实现可学、可教、可问。

线上教学工作主要依托国家开放大学学习网、安徽继续教育在线平台,结合QQ、微信、钉钉等平台,实施线上教学。共有79名教师参与,在线学生有开放教育1591人、高职扩招361人,共计1952人,切实做到“停课不停教,停课不停学、学习不延期”。为了保证线上教学的质量和效果,前期将全体师生数据提前导入国家开放大学学习网、安徽继续教育在线平台,教师按标准模板建设好教学资源,保障学生顺利运用平台进行学习。任课教师运用QQ、微信、钉钉等平台组织线上教学,教学过程中采取视频直播、音频、文字、图片等多种媒体的有效结合提高教学效果。辅导员全力组织学生积极参加,协助任课教师建立学习群、指导学生运用电脑和手机终端进行线上学习。

39日当晚,作为第一批开展线上教学的赵芳、陶克荣、谢婷、赵媛媛和王雷5位教师,分别在钉钉、QQ平台里运用群课堂程序开展线上教学。课后,教师和学生都进行了热烈的交流。教师认为线上教学是个新挑战,需要做充分的课前准备,既要备课程内容,又要选择适合的教学平台并熟悉使用;学生反映线上教学功能完善,可以直接观看教师的教学课件和实际操作,虽然不到校也能面对面聆听教师讲课,教学非常灵活、便捷。

(文/笪鸿雁 审核/朱皖元)

 

 

关闭 打印责任编辑: