学院老年大学、马鞍山老年开放大学举行2022年秋季首期班开班仪式

发布时间:2022-10-26文章来源: 浏览次数:

10月21日,网教部举行马鞍山职业技术学院老年大学、马鞍山老年开放大学2022年秋季首期班开班仪式。首期舞蹈、手机摄影技术和农艺技术3个班全体学员参加开班仪式。

网络教育部主任张庆丰向新学员传达了省、市关于老年教育的相关文件精神,介绍了马鞍山职业技术学院老年大学、马鞍山老年开放大学成立的背景及办学宗旨。他表示,这项老年教育工作是在安徽老年开放大学、市老教委和市教育局的领导下,以现代信息技术为支撑,服务于终身教育和学习型社会建设的新型老年大学,相信能让全体学员实现“老有所学、老有所乐、老有所为”。

举办继续教育是职业院校的一项职责。学院将利用两所学校开班教学,依托安徽老年远程教育平台,发挥专业师资优势,不断扩大老年教育资源供给,科学合理安排课程,积极办好我院老年教育事业,为全市老年人搭建更加丰富多彩的学习娱乐平台,为学习型城市建设作出积极贡献。

(文:俞荷月 校对:李颖 审核:张庆丰)